Satoさんちの今日のぴかいち

その日に焼いたパンを中心に、日々の暮らしの中で起こった今日一番の出来事を紹介します。

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フルーツミックス入りのパン

やわらかフルーツミックスのパン

とても久しぶりにブログを書いています。
というのも久しぶりに大ヒットのパンができたので…



IMG_3934_convert_20141016232901.jpg


西友で売っていた「やわらかフルーツミックス」を




バターロールの生地に混ぜ込んだだけの生地、
ロールパンの成形も何もせず、
ただ籠に入れて発酵させて焼いただけ!

だのになんでこんなに美味しいのだろう!
これ、絶対おすすめです。

 

IMG_3936_convert_20141016233053.jpg 

というわけでレシピです。

我が家のバターロール生地は
********************
スーパーカメリヤ…400g 
水…210cc
全卵…40g
卵黄…8g
砂糖… 48g
塩…4g
スキムミルク…16g
ドライイースト…6g
有塩バター…60g
********************


ホームベーカリー早焼き3時間コースで1時間半、
途中で生地を取り出して空気を抜いて丸め
粉をふったカンパーニュの籠の中へ。

籠の容量ちょうどくらいに発酵したら、
天板にひっくり返して乗せ、好みのカットを入れる。

180℃の予熱したオーブンで24分
20分過ぎたあたりから様子を見て
焦げそうだったら温度を160℃に落として最後まで焼きます。
冷ましてからカット、保存はビニールの袋で。




あっ!スーパーの粉は使っちゃだめ!
専門店の粉か、通販で美味しい粉を買ってね。
美味しさの半分以上は粉の美味しさだから。

ちなみに私は平塚宮の前にあるセキグチさんで5㎏ずつ購入しています。

http://townpage.goo.ne.jp/shopdetail.php?matomeid=KN1400060700937413


IMG_3932_convert_20141016232430.jpg 

さてさて、今朝はこのパンとカブのポタージュが朝ごはんでした。
さて、次のブログUPはいつになることやら。



こんなほったらかしのブログですが、読んでくださった方
ありがとうございました。

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プロフィール

Satoまま

Author:Satoまま
犬が1匹、セキセインコが12羽、そして19~80才の5人の家族に囲まれた、2人のイケメン大学生(と思う!?)SとRの母です。パン作りが大好き!
ここ数年はまっているのは、走ること。今はまだまだ重いけど、「この年だって記録は伸びる。走った距離は裏切らない。」なんて本気で思っている楽天家!
ランニングの記録やお話はJogNote(ランニング人形のカレンダー)で紹介していますので、よろしかったらご覧ください。

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