チョコマーブルのパン
お店とかなり違うけど…
ロビンソン百貨店のドンクの前を通ると、チョコシートを使った
実に細かい層のマーブルパンが売ってました。
パラパラってかかったアーモンドがすごく美味しそう…
ということでチャレンジしたら
かなり層の厚さと数に違いはあるけど、ご家庭用なのよ!って
許してもらえそうなパンが焼けました。
こんな時はホームベーカリーを2台使ってバターロールの生地を作ります。
片方にcocoa70っていうのcocoaパウダーを入れます。
バンホーテンよりも色も香りもgoodです。
クルクル巻いて、この時点で5層しかない…って気付くのね。
ケースに入れて打ってたパン風に!
薄くきってアルミケースに入れてチョコチップもふったよ。
ちょっと笑える…トンボの目みたい…
これをカットすると、最初の写真になります。
香りも味もgoodですよ!
ではではみなさんまた明日!
2つのブログランキングに参加しています。
Ctrlキーを押しながらぽちぽちっとクリックしていただけると嬉しいです。^^
今日も読んでいただいてありがとうございました。
- 関連記事
-
- リンゴのパン (2013/10/16)
- チョコマーブルのパン (2013/08/04)
- レーズンシュクレ (2013/08/01)
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック